Инклюзивное образовательное пространство "Территория включения"


10 сентября

Объявлен конкурс журналистских работ: В фокусе-детство - материалы принимаются до 1 октября

Информационный выпуск «Портфолио» №30.

Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, при содействии Союза журналистов России приглашает принять участие во всероссийском конкурсе журналистских работ 2019 «В фокусе – детство».

На конкурс приглашаются авторы, чьи материалы размещены в средствах массовой информации (печатные издания, интернет-СМИ, теле- и радиокомпаний) в период с 1 октября 2018 года по 1 октября 2019 года. К участию в конкурсе также принимаются материалы, созданные юными журналистами в возрасте 13 – 17 лет, а также впервые – работы студентов факультетов журналистики.

В конкурсе предусмотрены 3 основные номинации:

Планета «Семья» – материалы, посвященные лучшим практикам поддержки семьи и детства, профилактике семейного и детского неблагополучия, социального сиротства, семейному устройству детей-сирот, успешному опыту приемных семей;

Дорогой безграничных возможностей – материалы об успешной социальной адаптации детей с особенностями развития и здоровья, а также помощи семьям, воспитывающим таких детей;

Работа над ошибками – материалы об интеграции в общество «трудных» детей и подростков, несовершеннолетних, вступивших в конфликт с законом.

Помимо основных конкурсных номинаций были учреждены специальные номинации:

11 цифр доверия – материалы, посвященные работе Общероссийского детского телефона доверия для детей, подростков и их родителей 8-800-2000-122 и его вкладу в решение актуальных проблем – детско-родительские конфликты, подростковые суициды, булинг и кибербулинг и др.;

Я – родитель – материалы, посвященные ответственному родительству и отказу от жестокого обращения с детьми;

Жизнь замечательных семей – материалы, освещающие проведение Всероссийского конкурса «Семья года» в 2018 и 2019 году на региональном и федеральном этапе, материалы о семьях-участниках и победителях конкурса.

В 2019 году учреждена новая специальная номинация:

Право голоса – материалы, освещающие активную роль детей в принятии решений, затрагивающих их интересы, а также интересы их семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Положение и другие подробности о конкурсе – на официальном сайте.