Инклюзивное образовательное пространство "Территория включения"


5 марта

Первые победы КГУ на фестивале «Студенческая весна Соловьиного края»

1 марта в КГУ в рамках фестиваля «Студенческая весна Соловьиного края» прошёл конкурс ведущих «Конферансье-2018». Лауреатами стали Кристина Воейкова и Елизавета Галуцких, представляющие КГУ. Корреспондент студенческого пресс-центра КГУ «АМ» Юлия Воронцова узнала, как победительницы справляются с волнением на сцене, что делают в незапланированных ситуациях и кто пишет для них тексты.

- Что нужно сделать, чтобы стать ведущим мероприятий, которые проходят в КГУ?

Кристина Воейкова, филологический факультет, 2 курс: Нужно быть высокой, стройной, длинноногой блондинкой или обладать харизмой, как я. А ещё не бояться сцены и получать удовольствие от публичных выступлений.

Елизавета Галуцких, естественно-географический факультет, 3 курс: Чтобы на тебя обратили внимание, нужно вести мероприятия на факультете.

- Как вы стали ведущей?

Кристина: От судьбы не уйдёшь. Меня заметили ещё на первом курсе, но дело до студенческой весны почему-то не дошло.

Елизавета: Будучи школьницей я вела многие мероприятия, в том числе и районные. А в университете проявила себя на факультетском посвящении. Так всё и началось.

- Кто пишет вам тексты?

Кристина: Стараюсь делать это сама, но от помощи руководителей не отказываюсь.

Елизавета: На конкурсы пишу сама, ведь только я знаю, что конкретно хочу сказать с помощью сценария. Да и делать это увлекательно и весело!

- Что помогает вам справляться с волнением на сцене?

Кристина: Мне не приходится бороться с волнением на сцене, потому что я люблю публичные выступления и чувствую себя в этот момент очень комфортно.

Елизавета: Уверенность в себе и многолетний опыт.

- Как вы поступаете в незапланированных ситуациях? У вас есть заготовки для экспромтов?

Кристина: Заготовок нет. Всё – чистая импровизация.

Елизавета: Экспромт – важная часть жизни ведущего. Выключенный свет, не включенная музыка, незапущенный ролик – всё это частые технические заминки мероприятий. Заготовок нет, потому что случаи абсолютно разные, - не угадаешь.

Фото: Евгений Манжос, студенческий пресс-центр КГУ «АМ»

Еще новости по этой теме:

02 марта 2018 В КГУ пришла студенческая весна: смотреть видео // kursksu.ru