ПРИЁМ в КГУ 2021

Инклюзивное образовательное пространство "Территория включения"

КОРОНАВИРУС, ГРИПП, ОРВИ: МЕРЫ ПРОФИЛАКТИКИ



Новости. КГУ – площадка регионального этапа всероссийской олимпиады школьников

Последние новости

15 января

Курский государственный университет – традиционная площадка регионального этапа всероссийской олимпиады школьников. Ежегодно в январе – феврале сотни самых любознательных и настойчивых девчонок и мальчишек со всей Курской области встречаются в КГУ, чтобы проявить свои таланты в школьных дисциплинах. В 2021 году на базе нашего университета проходит региональный этап всероссийской олимпиады школьников по 17 общеобразовательным предметам.

На этой неделе преподаватели вместе с командой тьюторов встречали в КГУ более 200 участников олимпиады по французскому языку, русскому языку и литературе.

14 января в стенах Курского государственного университета проходил региональный этап всероссийской олимпиады школьников по литературе. Старшеклассники состязались в знании русской литературы, умении интерпретировать поэтические строки, анализировать глубинные пласты прозы.

Анна Булатникова (11 класс, школа-интернат №4 г. Курска) сказала, что у нее «есть уже некоторый олимпиадный опыт, и она надеется на успех, ведь об этом думает каждый, кто приложил усилия, готовился к олимпиаде».

Свеженцева Анна (11 А класс, школа №2 имени Занина Советского района) честно призналась, что "немного волнуется, ведь для нее литература не только хобби, но и, возможно, будущая профессия, и важно проверить свои силы».

Виктория, представляющая Солнцевский район, столь же откровенно говорила, что "считает себя человеком «читающим», но все же надеется на не очень сложные или «близкие» ей задания.

А вот Данилову Дмитрию из Бесединской школы, по его словам, все задания по плечу. «Все сделаем!» - уверил Дмитрий.

Все об олимпиадах в КГУ – по ссылке Олимпиады Курск КГУ

#КурскГУ #КГУ2021 #филфакКГУ #филфак2021 #ОлимпиадыКГУ #АбитуриентуКГУ

Филологический факультет КГУ, отдел имиджевых проектов и информационной политики КГУ.